مـنــتـــــــدى الـكــــاظــــــــــــــــــم
يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا .
وان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك
شكرا
مـنــتـــــــدى الـكــــاظــــــــــــــــــم
يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا .
وان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك
شكرا
مـنــتـــــــدى الـكــــاظــــــــــــــــــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هدفـنـــــــــا الـــوصـــــــــول لـلـقـمــــــــــــــه بـفـــضــــــل مـشـــــاركــاتــكــــــــــــــم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات لذيذة امممممممممم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام الاقمار الاربعة

ام الاقمار الاربعة


عدد المساهمات : 36
تاريخ التسجيل : 23/05/2009
الموقع : سلطنة عمان
المزاج : رااااايقة

اكلات لذيذة امممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: اكلات لذيذة امممممممممم   اكلات لذيذة امممممممممم Emptyالأحد 25 أكتوبر 2009, 3:01 pm

البطاطس المحمرة بالجبن

المكونات والمقادير

ـ 4 حبات بطاطس كبيرة
ـ 3 ملاعق زبد
ـ كوب متوسط من جبن شيدار المبشور
ـ علبة من الكريمة الحلوة الحامضة
ـ ربع ملعقة من بودرة الفلفل الحلو
ـ حفنة ثوم معمر مفروم
ـ ملح وفلفل اسود.

طريقة التحضير

1 ـ نظفي حبات البطاطس جيدا، ثم اطبخيها لمدة ساعة في فرن تبلغ درجة حرارته 190 مئوية، واعملي ثقوبا في وسطها بواسطة الشوكة لتنضج من الداخل
2 ـ قطعيها الى انصاف ثم استخرجي الجزء الاكبر من لبها، وقطعي الجزء الملتصق بالقشرة الى اجزاء متوسطة. امسحيها بالزبد، ثم رشيها بالجبن واعيدي وضعها بالفرن
3 ـ اتركيها تتحمر بداخله لمدة ربع ساعة، وفي انتظار ذلك اخلطي الكريمة وبودرة الفلفل الحلو والثوم والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة، ثم قدمي هذه الصلصة مع البطاطس المحمرة.

الفطر بنكهة الثوم

المكونات والمقادير

ـ 6 ملاعق زبد
ـ 3 فصوص ثوم مفروم
ـ ملعقتا كزبرة مفرومة
ـ ملح وفلفل أسود مطحون
ـ نصف كيلو فطر من الحجم الكبير.

طريقة التحضير

1 ـ ذوبي الزبد على نار هادئة، ثم ضعيه في حلة مقعرة. أضيفي إليه الكزبرة والملح والفلفل الأسود، ثم اخلطي المقادير جيدا. غطيها واتركيها في الثلاجة لنصف ساعة
2 ـ أزيلي سيقان الفطر الطويلة، ثم ضعي حبات الفطر في صينية الفرن، واحشي كل حبة بقليل من خليط الزبد والثوم
3 ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 180 درجة مئوية، ثم اطبخي فيه الفطر المعمر بالثوم لمدة 20 دقيقة.

ساندويش شاورما دجاج

المقاديرََ

500غ من الدجاج الخالي من العظم00
4فص من الثوم المدقوق00
ملح وفلفل اسود
قرفه رشه
خبز لبناني او خبز الصاج حسب الرغبة
4ملاعق مايونيز
حبه بطاطس
ثلاثه شريحه من الخس
زيت للقلي
ثلث كوب زيت الزيتون

طريقة التحضيرََ

يسلق الدجاج ويقطع قطع طوليه
يفرم الثوم وكذلك يقطع الخس الى قطع صغيرةيحمر الدجاج بالزيت ويضاف له الملح الفلفل والثوم حتى يصير المزيج متجانس ويوضع جانبا تقطع البطاطس وتقلى وتملح00
يدهن الخبز بخليط المايونيز ويضاف بالوسط من خليط الدجاج والخس والبطاطس وتلف وتقدم حارة

سندويش ماك عربي

مقادير العجينة:
3 كاس دقيق
ملعقة طعام خميرة
ملعقة طعام بكينج بودر
3 ملعقة طعام حليب بودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة سكر
ربع كاس زيت زيتون
كاس وربع ماء دلفئ للعجن
حبة البركة ملعقة طعام ( الحبة السوداء)

الحشو:
برجر دجاج انا استخدمت الجاهز
خس
شرايح طماطم
جبن شرايح
مايونيز
كتشب
خردل
الطريقة:
نعجن العجينة ونخمرها لساعة في مكان دافي
ثم نقرصها بحجم وسط تقريبا حجم البيضة او اكبر على حسب ما تحبي ونتركها ترتاح 10 دقايق

ثم نرش السطح دقيق ونفرد كل كرة على شكل دائرة ونحمي المقلاة او الصاج ونحمر الخبز من الجانبين
ونضعه في صحن او صينية ونغطيه بكيس نايلون الى انتهاء الكمية
ضروووري علشان ما ينشف
ثم ندهن الخبز بالخردل والمايونيز والكتشب ونضع الخس والبرجر والطماطم والجبن الشرايح ونقفلها بشكل نصف دائرة ونضعها بالميكروويف شوي لتذوب الجبن

ونقدمها مع البطاطا المقلية


كلوب هاوس لذيذ وخفيف

المقادير

1 صدر دجاج
2 قطع برجر لحم
2 قطع فيلية دجاج
4 بيضات
4 شرائح جبن توست
كيس من خبز التوست
ملح و فلفل
زيت للقلي
مايونيز-شرائح من الخس - شرائح طماطم

الطريقة:

- تسلق قطعة الدجاج ثم تفرم و تتبل و تخلط بالمايونيز حسب الرغبة .

2- يقلى برجر اللحم جيدا ثم يقطع بالسكين الى شرائح .

3- تقلى قطع فيلية الدجاج ثم تقطع شرائح متوسطة السمك ويعاد قليها قليلا حتى تصبح مقرمشة .

4- يخفق البيض و يضاف له رشة من الفلفل والملح و يقلى كل بيضة لوحدها .

5- تحمص قطع التوست "أختياري" .

6- نضع الدجاج بالمايونيز على الشريحة الأولى ونغطيها بشريحة ثانية
ونضع فوقها شرائح برجر اللحم ثم نغطيها بشريحة ثالثة
ونضع فوقها شرائح فيلية الدجاج ونغطيها بشريحة رابعة ونضع فوقها شريحة الجبن و بيضة مقلية وخس وطماطم
وتغلق بشريحة أخيرة تثبت شرائح التوست بعد أن نقطعها بالنصف الى مثلثين بأعواد خشب
7- تكرر العملية الى أن ينتهي مامعنا .

ساندويتش الباذنجان والبطاطس

المقادير:

* حبتين بطاطس.
* حبة باذنجان .
* خبز عربي .
* شرائح خيار .
* خس مقطع الى شرائح صغيرة.
* ملح .
* فلفل اسود .
* زيت للقلي .
* ملعقة صغيرة بهارات .

الطحينة

* نص ملعقة صغيرة ثوم .
* ملعقة طحينة سائلة .
* ملعقتين زبادي .
* ملعقة صغيرة ليمون .

الطريقة:

(1) يقطع البطاطس والباذنجان الى شرائح طولية وتتبل بالفلفل الاسود والملح والبهارات ثم تقلى البطاطس اولا في زيت غزير ثم الباذنجان ثم تترك على ورق ناشف للزيت.
(2) لعمل الطحينة : تخلط مع بعض جيدا حتى تتجانس ..
(3) نحضر رغيف الخبز العربي ويقطع من النصف ويحشى بالبطاطس ثم الباذنجان ثم شرائح الخيار والخس واخيرا ملعقة واحدة من الطحينة لكل قطعة خبز ثم تلف وتقدم مع شرائح الطماطم والبصل المقطع الى حلقات.

ساندويش التونة بالمايونيز

المقادير :

* شرائح توست ابيض او اسمر حسب الرغبة.
* صلصة بيتزا .
* جبن موزاريلا شرائح.
* فلفل اخضر او احمر بارد مقطع.
* بصل احمر مقطع.
* بخاخ زيت نباتي او مارجرين لدهن التوست

الطريقة :

ضعي على شرائح التوست الصلصة وضعي على كل شريحة من التوست شريحتين من الموزاريلا ثم ضعي عليها الفلفل والبصل ثم غطيها بشريحة من التوست ثم رشي على الوجة الزيت او ادهنيها بالمارجرين ثم ضعيها على المقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون وتسيح الجبنة.
قطعيها ثم قدميها ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات لذيذة امممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنــتـــــــدى الـكــــاظــــــــــــــــــم :: الكاظم للمائده العصريه-
انتقل الى: